СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ АБИТУРИЕНТОВ В ВУЗ В РАМКАХ ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ РАБОТЫ - Кулдыбаев А.К. , . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2022)
В статье рассматриваются проблемы региональных вузов в части привлечения абитуриентов, поскольку обеспечение качественных и количественных показателей приема – важнейшая задача высших учебных заведений. Ведущие университеты мира в условиях глобальной конкуренции успешно привлекают наиболее талантливых студентов с помощью открытости своего образовательного процесса для всех желающих, поэтому необходимо понимать, что является привлекательным в вузе с точки зрения выпускника школы, и на основе анализа потребностей потенциальных абитуриентов организовывать профориентационную работу. В статье разработаны и апробированы современные цифровые методы привлечения абитуриентов на примере Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана. Проанализированы и апробированы возможности привлечения абитуриентов в ВУЗ через социальные сети на примере Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана.