ДЕЛОВАЯ ИГРА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Елькеева А.Б., Киясова Б.А., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Педагогические науки, 2020)
В данной статье авторами анализируются возможности использования системы деловых игр в учебном процессе педагогических университетов. Обосновываются идеи о том, что деловая игра является одним из методов активизации творческой деятельности студентов и вместе с тем, эффективным средством развития профессиональных качеств будущих педагогов. Деловые игры способствуют повышению знаний студентов, развивают интерес к предмету, исследовательские и творческие навыки, позволяют сформировать у будущих педагогов как общие, так и профессиональные компетенции. На основе анализа педагогической литературы авторы приходят к выводу, что являясь формой общения и методом обучения деловая игра играет большую роль в формировании у студентов собственной «Я-концепции», реализации профессиональных игровых задач в учебном процессе педагогических университетов.